Лечение в Израиле

Лечение в Германии

Лучшие клиники Германии
+7 499 391-42-67Консультации по вопросам
лечения в Израиле

Визы в Израиль

Цели поездок – гостевые; туристические; служебные командировки; на лечение.

 

С 20.09.2008 для граждан России отменена необходимость оформления виз категории Б-2.

 

Для граждан государств, с которыми у Израиля нет соглашения о безвизовых поездках, действуют нижеследующие правила.

 

При обращении за визой с целью ПОЕЗДКИ В ГОСТИ   к родственникам, друзьям, коллегам и т.п. необходимо предоставить:

 

∙  ксерокопию израильского удостоверения личности приглашающего лица, на той же странице в свободной форме на русском/английском языке или на иврите в тексте, подписанном приглашающим лицом, должны быть указаны: адрес, по которому проживает в Израиле приглашающее лицо, фамилия, имя и сроки пребывания гостя;

 

∙ регистрацию в РФ (для граждан других стран);

 

∙  загранпаспорт, а также оригиналы или ксерокопии предыдущих загранпаспортов;

 

∙ оригинал свидетельства о рождении и его ксерокопию (если свидетельство о рождении не на русском языке, требуется нотариально заверенный перевод);

 

∙ справку с места работы (учебы) с указанием должности и ежемесячного дохода за последние 3 месяца;


∙ пенсионерам – пенсионное удостоверение;


 ∙ консульский сбор 550 рублей (ввиду отсутствия возможности выдавать сдачу, просьба приносить точную сумму).

 

∙  два экземпляра заполенных анкет, на каждый экземпляр  следует наклеить фотографию – снимки должны быть одинаковыми, паспортного образца, размером 3х4, сделанные не более чем за 2 года на момент обращения.

 

∙ выезжающим к родственникам – документы, подтверждающие родство с приглашающим лицом и ксерокопии этих документов (от иностранного гражданина - оригиналы и их ксерокопии, с израильской стороны - копии по факсу);

 

∙ выезжающей семье – свидетельство о браке (оригинал и ксерокопию); 

 

При обращении за визой с целью ПОЕЗДКИ В КОМАНДИРОВКУ (без права на работу в Израиле)  необходимо предоставить:

 

∙  Приглашение от израильской компании, присланное в оригинале или по факсу с указанием цели поездки, срока пребывания и стороны, финансирующей поездку. Приглашения, полученные по электронной почте, не принимаются;

 

∙регистрацию в РФ (для граждан других стран);

 

∙ сопроводительное письмо с места работы с просьбой о выдаче визы с указанием цели поездки, должности выезжающего и стороны, финансирующей поездку;


∙  загранпаспорт, а также оригиналы или ксерокопии предыдущих загранпаспортов;

 

∙  два экземпляра заполенных анкет, на каждый экземпляр  следует наклеить фотографию – снимки должны быть одинаковыми, паспортного образца, размером 3 х 4, сделанные не более чем за 2 года на момент обращения.

 

∙ консульский сбор 550 рублей (ввиду отсутствия возможности выдавать сдачу, просьба приносить точную сумму).

 

При обращении за визой с целью ПОЕЗДКИ НА ЛЕЧЕНИЕ в Израиль  необходимо предоставить:

 

∙ выписку из истории болезни;


 ∙ приглашение из израильской клиники;

∙ регистрацию в РФ (для граждан других стран);

∙ справку с места работы (учебы) с указанием должности и ежемесячного дохода за последние 3 месяца;

 

∙ подтверждение об оплате лечения или кредитоспособности или банковская справка с указанием суммы на счету. Если поездку оплачивает не сам обращающийся, а его родственники, то необходимы документы, подтверждающие родство и справка с работы родственников или банковская справка;

∙  загранпаспорт, а также оригиналы или ксерокопии предыдущих загранпаспортов;

∙  два экземпляра заполенных анкет, на каждый экземпляр  следует наклеить фотографию – снимки должны быть одинаковыми, паспортного образца, размером 3 х 4, сделанные не более чем за 2 года на момент обращения; 

 

  ∙ консульский сбор 550 рублей (ввиду отсутствия возможности выдавать сдачу, просьба приносить точную сумму).

 

 ∙ выезжающей семье – свидетельство о браке (оригинал и ксерокопию); 

 

∙ при проживании в гостинице на время лечения – ваучер из гостиницы, подтверждающий бронирование и оплату номера;

 Вопросы:

Принимает ли консульский отдел Посольства в Москве граждан Молдовы, Украины, Узбекистана и т.д.  для оформления гостевой визы?

 Посольство Государства Израиль  принимает граждан  Республики Беларусь, Молдовы, Украины, Узбекистана и других государств при наличии регистрации в РФ.

Сколько времени требуется для оформления израильской визы?

Для оформления визы требуется до 7 рабочих дней. В особых случаях виза может быть оформлена за более короткий период времени, до 1-го рабочего дня (например: по причине болезни заявителя и др.) Такие случаи рассматриваются персонально.